Sistem Standarisasi Manajemen Mutu Keamanan Pangan/haccp dan iso 22000 untuk Implementasi
dan Pengembangan Kompetensi Pekerja terkait dengan Food Safety
Management System. Banyaknya persaingan bisnis saat ini, menuntut wajib
para pelaku unit usaha untuk melakukan perbaikan sistem mutu yang sudah
diterepkan untuk dimaksimalkan sebaik mungkin dan pengembangan
kompetensi karyawan agar para pekerja bersama perusahaan siap dan mampu
menghadapi persaingan bisnis global kedepannya.
Konsultan haccp adalah satu diantara pelatihan kompetensi lainnya yang sangat mendukung perusahaan untuk meningkatkan sistem mutu manajemen keamanan pangan, adapun lainya seperti: Training ISO 22000, Training GMP, Training Audit HACCP, Training Audit Internal ISO 22000, Training Food Safety dan Training Food Handling.
Adapun manfaat yang akan anda dapat setelah mengikuti konsultasi HACCP dan kompetensi lainnya adalah akan memberikan manfaat yang banyak kepada peserta konsultasi, dan secara umum juga bertujuan untuk menjaga serta meningkatkan kesehatan masyarakat melalui pencegahan secara dini atau mengurangi kasus keracunan di masyarakat dan timbulnya penyakit yang disebabkan oleh makanan/pangan.
Dan dilihat dari sisi manfaat konsultasi HACCP ini juga membantu para peserta untuk:
- Menganalisa serta mampu mengevaluasi proses produksi makanan/bahan pangan sehingga bisa diketahui potensi bahaya yang ditimbulkan;
- Perbaikan secara terus menerus terhadap proses produksi makanan/bahan pangan dengan menitikberatkan kepada tahap-tahap proses tertentu atau mata rantai proses produksi yang dianggap kritis dan rawa bahaya;
- Mampu memonitoring dan mengevaluasi penanganan cara dan proses pengolahan makanan serta menerapkan sistem sanitasi dalam memproduksi makanan yang benar; dan
- Meningkatkan kepedulian seluruh kompenen yang terlibat baik bagi regulasi (pemerintah nasional/internasional), perusahaan produksi pangan/pengelolahan hasil pangan secara terintegrasi maupun mandiri terhadap keamanan pangan akan hasil pangan yang beredar dimasyarakat.
- Menganalisa serta mampu mengevaluasi proses produksi makanan/bahan pangan sehingga bisa diketahui potensi bahaya yang ditimbulkan;
- Perbaikan secara terus menerus terhadap proses produksi makanan/bahan pangan dengan menitikberatkan kepada tahap-tahap proses tertentu atau mata rantai proses produksi yang dianggap kritis dan rawa bahaya;
- Mampu memonitoring dan mengevaluasi penanganan cara dan proses pengolahan makanan serta menerapkan sistem sanitasi dalam memproduksi makanan yang benar; dan
- Meningkatkan kepedulian seluruh kompenen yang terlibat baik bagi regulasi (pemerintah nasional/internasional), perusahaan produksi pangan/pengelolahan hasil pangan secara terintegrasi maupun mandiri terhadap keamanan pangan akan hasil pangan yang beredar dimasyarakat.
Untuk layanan jasa konsultan haccp, konsultan iso 22000 atau konsultan iso 9001 silahkan hubungi kami atau email kami untuk mendapatkan penawaran proposal dari kami. Terimakasih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar