Dalam konsep keamanan pangan, adalah sangat penting untuk
mengendalikan seluruh resiko yang muncul bagi produk pangan itu
sendiri. Adalah hal yang penting dalam industri pangan untuk dapat
mengendalikan keamanan pangan pada seluruh aspek/ segi operasional yang
dimiliki. Termasuk di dalamnya adalah aspek dari industri kemasan yang
mendukung produk pangan itu sendiri.Konsultan HACCP untuk Industri Kemasan Pangan
Terdapat beberapa hal yang menjadi pertimbangan untuk mengembangkan sistem manajemen keamanan pangan pada industri kemasan/ konsultan haccp:
(1) Kemasan posisi inner/ primer
Kemasan ini adalah kemasan yang merupakan material pengemas yang
sangat penting karena mengalami kontak langsung dengan produk pangan.
Produk pangan yang sudah diolah dengan memperhatikan suatu bentuk
jaminan keamanan pangan khusus tentunya harus dipastikan juga terkemas
dalam kemasan yang tidak mencemari produk.
(2) Kemasan luar (outer)
Meskipun tidak secara langsung memiliki kontak langsung dengan produk
pangan, adalah hal yang sangat penting untuk lebih memperhatikan
keamanan pangan dari kemasan khusus untuk produk ready to eat. Dalam
beberapa hal, kemasan yang digunakan harus lebih memperhatikan resiko
terhadap keamanan pangan. Mengingat bahwa produk ready to eat adalah
jenis produk yang sangat bersiko tinggi akibat tidak ada pengolahan
lanjutan setelah sampai di konsumen.
Kami merekomendasikan anda menggunakan jasa kami sebagai Konsultan HACCP untuk Industri Kemasan Pangan yang berpengalaman dan mampu menangani industri pangan untuk meraih sertifikasi haccp.
Apakah perusahaan Anda adalah produsen kemasan untuk industri pangan?
Mulailah untuk menerapkan Sistem Manajemen Keamanan Pangan, untuk lebih
meningkatkan nilai dari produk yang Anda supply.
Hubungi kami sebagai konsultan haccp anda dan jaminan mendapatkan sertifikat haccp dengan baik dan benar. email reko.handoyo@gmail.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar